RUTA ITALIANA
POR LA COSTA AMALFITANA

Bienvenidos a la Costa Amalfitana, desde aquí lo invitaremos a planificar un bello descanso entre playas, acantilados y los mejores paisajes que ofrece esta hermosa región, disfrutando de su gastronomia y tradiciones locales, 

UN PO  'DI STORIA

Dolce Far Niente

Su importancia turística se remonta todavía mucho más atrás en el tiempo. ¡Nada más y nada menos que al Imperio Romano! Sí, ya en época de emperadores y conquistas, la Costa Amalfitana era un popular destino vacacional. Las cosas no cambiaron con el pasar de los años, porque artistas y personalidades públicas siguieron encontrando en estas tierras la ansiada inspiración o simplemente un lugar perfecto para disfrutar del ...

Sabias que?

AMALFI

Se trata del pueblo más importante para visitar en la Costa Amalfitana. Rica en historia, fue la primera de las cuatro “Repúblicas Marítimas” de Italia (las otras son: Génova, Pisa y Venecia). Alberga un imponente duomo (la Catedral de San Andrés) del siglo X con su cripta y el Claustro del Paraíso. Recomendamos visitar todo su centro histórico lleno de pasadizos, casas típicas y con muchos restaurantes y tiendas y relajarse en sus playas públicas y privadas.

POSITANO

Positano enamora con sus casas pintadas de color pastel ubicadas en las rocas del acantilado agrupadas en torno a la Iglesia de Santa Maria Assunta, sus escaleras empinadas y las vistas panorámicas que regala desde la cima. La esencia de Positano se descubre caminando entre los callejones llenos de tiendas donde comprar productos artesanos locales. Además tiene numerosas playas que son las más buscadas por los turistas en el verano. Entre las playas principales se destacan la playa Grande y la de Fornillo, que se pueden acceder a pie desde la ciudad. Hay muchos senderos con unas panorámicas maravillosas, si te gusta caminar recomendamos disfrutar del “Sentiero degli Dei” y el “Sentiero degli Enamorati” que une Playa Grande y Playa Fornillo. A las playas de La Porta, Arienzo y San Pietro Laurito, se llegan desde el mar en una lancha.

GASTRONOMIA

Gastronomia: Es una cocina alegre, optimista, famosa sobre todo por los productos típicos de su tierra. Gracias al sol, esta tierra puede presumir de los tomates más jugosos y sabrosos del mundo, que sazonan muchos platos locales y, no en último lugar, de su famosa pizza napolitana.

Ya se ha convertido en una leyenda aquel "pizzaiolo" que inventó, en honor de Margarita de Saboya, una pizza tricolor condimentada con tomate, queso mozzarella y albahaca, que hoy en día aún perdura con el tradicional nombre de "pizza Margarita".
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Nápoles también es la patria de los espaguetis. Los condimentos son variados y sabrosos, si bien lo importante es la cocción apropiada para este arte, y en esto los napolitanos son unos auténticos maestros. 
Otra de las joyas de la corona de esta región es la producción quesera, con su famosa mozzarella de búfala campana DOP, magistralmente producida en las zonas de Mondragone, Battipaglia, Capua y Éboli. .
Los dulces más representativos son sin lugar a dudas la tarta “pastiera napolitana", las fragantes “sfogliatelle” (hojaldres) de requesón y el “babà”  empapado en licor y la refrescante "Delizia al limone".
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El limoncello de Sorrento (un licor a base de limón) y los vinos de la región, desde el Taurasi hasta el Aglianico pasando por el Greco di Tufo, el Asprino d’Aversa, el Lacrima Christi, el Fiano y el Solopaca, acompañan maravillosamente una cena con los platos de la cocina napolitana, degustada quizás en una terraza con vistas al mar, a la luz de las velas, con una bonita canción napolitana de fondo. .